五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>生態東臺>>魅力沿海
弶港鎮筑牢畜禽產品安全質量防線
日期:2014-01-11 作者:朱友華 陳建華 余衛成 字號:[ ]

  連日來,弶港鎮通過宣傳發動、制定方案、落實責任、突擊檢查等措施,認真貫徹落實全市畜禽產品質量專項整治工作會議精神,切實加強畜禽產品安全質量監管,確保人民群眾飲食健康,過一個安全祥和的春節。

  該鎮以開展“亮劍行動”為契機,按照“屬地管理”原則,全面落實防控劣質畜禽產品責任制,鎮與村、村與各畜禽經營戶分別簽訂了責任狀,并發放責任告知書200多份,做到責任落實不留死角和盲區。全面加強畜禽養殖、屠宰、加工、銷售、運輸以及消費各環節的安全質量監控,堅決杜絕經營無檢疫證明、檢疫不合格的畜禽或病死畜禽的違法犯罪行為。針對全鎮冷藏加工廠較多的實際,組織經貿、公安、安全等部門對17家冷凍企業進行突擊夜查,及時掌握儲存產品的狀況;交巡、交通等部門聯手在集鎮和交通主干道道口實施動態巡查,重點盤查箱式貨車的運貨情況;工商、衛生等部門深入到農貿市場、生鮮超市和熟食店現場查閱進貨渠道和檢驗檢疫檔案記錄;獸醫防疫部門聯合各村居對畜禽養殖大戶使用的飼料進行抽檢核實,杜絕使用“瘦肉精”等違禁藥品,強調病死畜禽無害化處理的要求。同時,制定了食品安全事故應急處置預案,確保食品安全事故隱患得到及時消除。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分