五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>生態東臺>>魅力沿海
弶港鎮扶貧幫困送溫暖
日期:2014-01-13 作者:朱友華 吳吉余 韓思東 余衛成 字號:[ ]

  連日來,弶港鎮組織鎮村機關干部帶著慰問金和物資走訪31戶特困家庭,把黨和政府的溫暖送到困難群眾家中,確保每一個困難群眾都能過上歡樂、祥和的春節。

  去年以來,該鎮注重把節日期間獻愛心與經常性送溫暖、幫貧困、多渠道尋找致富項目有機結合起來,對全鎮“一有三缺”戶實行黨員干部“一對一”的結對幫扶,積極爭取市直相關部門的支持,通過技能培訓、技術指導、資金扶助、農資提供等措施,實現低收入困難家庭脫貧率達86%;對喪失勞動力、無項目、無資金的困難戶,采取低保、五保、最低生活保障等辦法,幫助維持正常的家庭生活。與此同時,積極探索建立扶貧幫困的長效機制,除開展黨員干部“一日捐”、鎮直單位結對幫扶等活動外,成立全市首家扶貧幫困協會,面向社會募集善款5萬多元,重點資助因災因病致困返貧的家庭,幫助特困家庭子女完成學業,凝聚了全社會濟貧助弱的正能量。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分