五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>生態東臺>>魅力沿海
沿海經濟區圍繞產業定位快馬加鞭推進項目建設
日期:2014-02-27 作者:顧慧 陳娟 字號:[ ]

    連日來,沿海經濟區多路人馬出征,奔赴招商引資、項目推進一線,圍繞產業定位和導向,不斷加大招商引資力度,加快項目建設速度,確保開好頭、起好步,為實現首季“開門紅”奠定堅實基礎。

  在招商引資上,沿海經濟區主攻龍頭,全力突破特色產業項目。近期,投資10億元的閔保科技軟件園、投資5億元的賜百年微藻深加工項目、投資5000萬美元的香港新和源生物工程項目相繼簽約落戶沿海經濟區。2月底3月初,總投資5億元的竹田科技創業園、總投資5000萬美元的光亞食品產業園將全面開工建設。

  在工業項目推進上,該區以排定的重點項目為抓手,實行掛圖作戰,倒排序時,時間節點分解到月,確保項目快建設、早投產。目前,干細胞生物工程項目GMP實驗室裝修基本完成,部分設備已進場安裝, 8月份一期可投產。鵬濤供應鏈物流項目2棟廠房已封頂,另2棟廠房正在加快建設,保稅倉5月底將全面竣工。蘇美達動力工具及光伏組件項目一期綜合樓及廠房基本建成,設備已訂購并準備安裝,3月底一期投產,二期屆時將開工建設。

  在港城建設上,打足人力、機械,搶晴天,趕進度,加快推進城建和基礎設施項目。沿海職業技術學院教學樓、實訓樓、辦公樓、宿舍樓等已全面完工,目前正在進行初驗后的整改完善,校區內道路已進入水穩施工,綠化景觀工程4月底完成,實訓工廠、供配電等工程3月份開工,所有工程7月底將竣工,確保今年秋學期正式招生。佛教文化園大佛殿已竣工,山門殿已建成正在裝修,禪修中心主體到頂,預計6月份主要工程可竣工。豪瑞嘉緣生活廣場正進行外部裝修,投資方正在與幾家大型超市洽談合作,預計5月份可正式營業。方南墾區二期開發正在進行進排水閘施工,土方工程網上招標,道路、管理用房正進行設計,4月底可具備養殖條件,6月底所有工程將全部竣工。

 




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分