五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>社會管理
小小綠房子 “溫暖”傳遞站
日期:2016-01-27 作者:張莉琳 字號:[ ]

  最近,一些市民發現自家小區多了一個個綠色的“小房子”——舊衣物愛心回收箱。

  記者了解到,這些綠色的“小房子”是由鹽城登瀛網絡傳媒公司設置的。“截至1月25日,這些回收箱在我市安裝才2周時間左右,就已經收到了2萬5千件衣服,回收箱已經覆蓋了我市70%的小區,總共100個。”記者電話聯系到了登瀛網絡傳媒公司的工作人員劉勇,“回收箱能夠如此順利安裝,得到了市環保局的大力支持,目前,我們已經在東臺、射陽、大豐等地各小區都設置了這樣的回收箱,我們是響應了全國‘同城愛心接力’的口號,希望能幫助需要幫助的人們。”

  1月25日早上,在金水灣小區,記者看到了這個綠色的“小房子”。高1.7米左右的回收箱,在小區的道路旁,非常顯眼,按照上面的指示,只要“PULL”拉開箱子的投放入口,就可以將舊衣物投放進去。

  小區物業人員告訴記者,一開始安裝時,就覺得這個綠箱子很漂亮,也不知道是干什么的,后來仔細看了看上面的文字,才知道了綠箱子的用處。“安裝當天就有業主前來咨詢,得知這箱子是用來捐贈衣物的,有些業主當天就回家打包了一些衣服放在里面。”物業人員說。

  參訪間隙,記者見到了正拿著衣服往回收箱里放的孫女士,“我們家里的舊衣服終于有地兒放了,真是好事兒。你瞧,我剛從家里整理出來一堆孩子穿不了的衣服,有的衣服只穿了一兩次,天冷了,這些衣服放在家閑置,丟了可惜,希望這些衣服能早點給需要的孩子穿上。”家住B區5號樓的孫女士拿著舊衣物告訴記者,能幫助別人又方便自己,何樂而不為呢?

  雖然回收箱很受居民追捧,但是也有人提出疑問,這些舊衣服回收去了做什么?家住B區3號樓的姜先生說,他還在觀望中,雖然家里舊衣服也很多,但是不知道捐贈衣物有什么標準。工作人員劉勇告訴記者:“我們并非看衣服的檔次高低和新舊程度,為了做到健康傳遞,市民將衣服洗干凈放進回收箱就可以了。”

  那么,通過“綠房子”回收的舊衣服將進行怎么樣的環保處理呢?“這些回收來的舊衣服我們會進行挑選,符合捐贈條件的衣物,經過專業消毒以后,會用于慈善項目,捐贈給貧困山區,另一部分不適合捐贈的,例如破舊程度大的白色衣物,我們會讓再生資源公司加工處理成白色手套等,用途可大了。這些衣物到達公司后,我們會進行存檔,然后根據愛心組織的名單進行核實、發放,做到零失誤。”工作人員劉勇解釋說,能捐的捐,不能捐的“變廢為寶”,這樣才能讓資源得到最大的利用。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分