五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>民生改善
全市50多個幸福小廣場建成投入使用
日期:2016-11-21 作者:顧亞娟 字號:[ ]

  11月16日,頭灶鎮保豐村的幸福小廣場上,村民夏元香正和她的姐妹們跟著廣場舞老師跳著歡快的舞蹈。“現在田里不那么忙,我一有空就來小廣場跳舞。這里不僅提供了活動場地,還配齊了音響設備,真好!”夏元香樂呵呵地邊說邊豎起大拇指。

  保豐村幸福小廣場占地面積達2000平方米,除平整開闊的地面,還設置了籃球架、羽毛球網架等設施,形成了一個綜合活動場所。

  幸福小廣場是我市市委、市政府推進實施的一項文化民生工程,也是我市在創建省公共文化服務體系示范區過程中的一項創新舉措。今年我市大力實施基層公共文化特色化建設,按照一面文化墻、一塊標準化場地、一套音響、一名負責人的“四個一”標準,計劃在村居和社區建設80個幸福小廣場。各地根據實際因地制宜,在廣場附近設置了宣傳欄、畫廊等,營造了濃厚的文化氛圍。目前,全市已建成幸福小廣場50多個并投入使用,正常免費對外開放,定期開展文化活動,滿足群眾的文化需求。

  在東臺鎮公園社區的幸福小廣場,工人師傅忙著鋪設地磚。這里的幸福小廣場特地搭建了舞臺并安裝遮雨棚,正進入后期掃尾階段。東臺鎮今年計劃新建幸福小廣場11個,目前已建成10個。該鎮相關負責人介紹說,小小廣場老百姓可以休閑娛樂健身,既豐富了精神生活,又凝聚了和諧能量。今后會把小廣場作為群眾文化合作社的舞臺,定期組織放映電影,通過搭臺唱戲,不斷升級文化套餐,讓村民美在廣場,樂在胸膛,幸福寫在臉龐。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分