五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>民生改善
為民辦實事 讓群眾共享發展成果
日期:2016-02-16 字號:[ ]

  交通便利、醫療提升、教育均衡、環境改善……一件件民生實事,一項項惠民工程,讓東臺百姓享受越來越多的福利。這源于我市近年來經濟持續發展,支持民生事業的經濟實力逐步增強。

  “十二五”期間,我市地區生產總值年均增長12.2%,人均突破1萬美元,超過東部沿海省份平均水平。五年來,全市民生投入超200億元,占財政支出的75%以上,在保障和改善民生方面作出極大努力,取得明顯成效。

  社會保障更加健全。各類保險綜合覆蓋率達98%以上,城鄉居民保險“四個不出村”經辦模式被人社部推廣,各類保障范圍和標準蘇北領先。全市新增就業12.4萬人,新辦私營企業2.1萬戶,轉移農村勞動力3.3萬人,再就業技能培訓28000人,扶持2660名城鄉勞動者成功創業,帶動就業14500人。全市公辦養老機構21家,民辦養老機構35家,社區、村(居)居家養老服務中心(站)381家。

  社會事業協調發展。政府不斷加大基礎教育設施工程建設,開辦全省縣級首家聯合職業技術學院,鎮級公辦幼兒園實現全覆蓋,獲評全國義務教育發展基本均衡市。公共衛生醫療服務能力顯著提升,市域內就診率達90%,市人民醫院率先通過三級乙等綜合醫院評審,中醫院創成三級乙等中醫院,新建改造村衛生室271所。

  在民生建設上,我市每年著力辦好20件民生實事,政府重抓,人大督查,集中解決群眾最關心最直接最現實的熱點難點問題。2015年,實施校舍提升工程,一批校園綜合樓、教學樓、宿舍樓建成使用。人民醫院新住院樓投入運營。新增居家養老服務中心52家,提升建設敬老院8家,農村敬老院全部達到省星級標準。開通富安、頭灶公交線路,新建城市公共停車場,配建老舊小區管道天然氣,群眾生活更加便利。開竣工保障性住房25萬平方米。免費為146名殘疾兒童提供康復訓練。資助新入學困難大學生160名。4044戶低收入農戶全部脫貧。

  2016年,我市將以更大手筆推動社會事業發展,拓寬富民增收渠道,強化公共服務供給,優化市區教育布局,推動公立醫院綜合改革,深入實施文化惠民工程,完善社會保障體系,不斷提升群眾幸福感。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分