五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>民生改善
我市提前完成全民參保登記
日期:2016-06-04 作者:葉東升 字號:[ ]

    記者近日從市人社局獲悉,截至5月底,我市全民參保登記工作完成入戶調查60萬人,數據錄入38.34萬人,異常數據核對26.37萬人,提前一個月完成鹽城市下達的全民參保登記任務。

    從去年12月起,市人社局加大宣傳力度,在各街道辦事處、社區、醫療機構廣泛宣傳全民參保登記的意義和操作規程,進一步提高全民參保登記的意識,營造良好的工作氛圍。同時,出臺全民參保登記實施方案,制定考核辦法等相關制度,通過分組包干督查、定期通報進度橫向對比、召開現場推進會等措施,確保全民參保登記工作有力、有序、有效推進。

    各鎮區人社中心在開展入戶調查中,實行“包單位、包社區、包村居”責任制,并把全民參保登記工作與城居保參保繳費、社保卡發放、“615”人才計劃、欠薪排查、個體繳費代扣代繳、退休人員社會化管理服務等工作有機結合,大大提高了人社工作的整體效率。

    下一步,市人社局將以人社部《全民參保登記經辦規程》為指導,以省全民參保登記信息平臺為依托,開展常態化數據維護和分析工作,盡快實現基本社會保險制度對適用人群的全覆蓋,建立更加完善、可持續的社會保障體系。

 

 




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分