五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>民生改善
市區健身步道有望年底全線開放
日期:2016-07-15 作者:陳娟 顧亞娟 字號:[ ]

 

    近日,不少市民留意到,在小區附近的游園、公共綠地、廣場出現了一條條嶄新的健身步道,健身休閑又多了一個新去處。

    健身步道是一種集綠色、生態、休閑、健身于一體,方便群眾步行的戶外休閑健身設施。今年,我市將建設健身步道納入為民辦實事工程之一,計劃在市區新建23處健身步道,長13.05公里,總面積達41525平方米,覆蓋中心城區80%以上的居民區,力爭年底前對市民全線開放。

    據了解,大部分健身步道采用彩色透水混凝土路面,不僅適應健身鍛煉,而且吸水性強,雨天不易積水。自5月份以來,市住建局組織施工隊伍搶抓晴好天氣,保質保量推進工程建設。目前,已完成五角廣場、海陵游園、黃海路南側、濱河花園西側等11處健身步道,總長4公里左右。

    市住建局負責同志介紹,下一階段將重點推進人民公園健身步道南拓工程,使新建的步道與原有步道形成3公里的循環健身步道,更好地滿足廣大市民的健身需求。

 

 




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分