五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>民生改善
我市2016年農業支持保護補貼工作啟動
日期:2016-07-15 作者:周洪悅 字號:[ ]

    今年起,實施多年的農業“三項補貼”即農作物良種補貼、種糧農民直接補貼和農資綜合補貼統一合并為“農業支持保護補貼”。目前我市已啟動2016年農業支持保護補貼工作,正在登記核實階段。

    根據省財政廳、省農委相關文件精神,按照中央“穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險”總體部署,我市主動適應經濟發展新常態、順應農業發展新形勢,推進農業“三項補貼”由激勵性補貼向功能性補貼轉變,由覆蓋性補貼向環節性補貼轉變,進一步提高了補貼政策的指向性、精準性和實效性,鼓勵農民主動保護耕地地力,實現“藏糧于地”目標。

    今年農業支持保護補貼范圍為本市所轄鎮(區)和國有農場、單位,計發依據為二輪承包耕地面積,村組集體土地二輪承包時被確認的耕地,市屬國有農場、國有農牧漁良種場的耕地。對已經國土部門確認辦證或備案的畜牧養殖場、曬場、機庫、臨時倉庫等設施農業用地,成片糧田轉為水產養殖用地,林地,非農業征(占)用耕地等已改變用途的耕地,以及長年拋荒地、占補平衡中“補”的面積和質量達不到耕種條件的耕地等不予補貼。補貼標準為110元/畝。在補貼資金發放安排上,我市近期將完成登記核實并統一張榜公示,在完成數據錄(導)入“一折通”系統的同時上報分村匯總表,7月底前補貼資金發放到位。

 

 




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分