五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>生態東臺>>產業發展
捷士通:向高端產品制造商躍升
日期:2016-08-11 作者:張一峰 字號:[ ]

 

    智能改造穩步推進,三期工程開工在即。眼下,江蘇捷士通公司正進入企業發展的又一個關鍵時期——從一流通信設備供應商向高端產品制造商奮力躍升。

    如何實現新的發展?捷士通公司思路明確:不僅要擁有行業領先的自主知識產權,而且必須輔之以高精度的制造。用一句話概括,就是以“智能所想”,實現“中國制造”。

    從一家名不見經傳的鄉鎮企業發展為世界通信行業巨頭供應商,捷士通積極策應現代通信迅猛發展大潮,迅速走到了通信產業發展的最前列。3G理論剛剛進入應用領域之時,捷士通產品參與國家3G實驗網建設及規模網商用,在中國移動質量測試與規模集采雙獲第一。此后,集束電纜通過國家檢測中心認證并規模商用,射頻腔體結構件通過大唐認證并批量供貨,TD-SCDMA雙極化智能一體化天線獲國家發明專利,參與中國移動和中國電信3G天線標準制訂并參加規模網建設,4G網絡的研發項目先后取得發明專利2項、實用新型專利47項,獲得省高新技術產品認證5項……幾乎每年都要開發出引領行業發展新潮流、新趨勢的新產品。目前,捷士通又積極推進5G網絡射頻系統的開發,并取得了階段性成果。

    與此同時,捷士通與時俱進,不斷提升裝備水平。早些年在城東新區投建捷士通射頻系統有限公司之時,就高點起步,從美國、日本、臺灣等地購進技術領先的設備。去年以來,捷士通全面調優生產布局,有步驟推進智能化改造,到目前,捷士通公司基本實現全流程智能化設備生產制造,總裝智能化已啟動實施。走進捷士通車間,布局一新的生產場景令人嘆為觀止。新改造的精密加工車間配備了150多臺高性能立式加工中心。隨著生產實時管理系統配備到位,將極大壓降操作人員和生產成本。壓鑄車間里,高大的壓鑄生產設備已基本實現了機器取代人,過去操作一臺大型壓鑄機需要12名工人,現在只要3名,而且從根本上杜絕了這一工序生產的安全性問題。新建成的鈑金車間更是堪稱目前我市企業智能制造的樣板。北側長達100多米、橫跨車間東西的多立庫承擔了智能化取供任務。從多立庫向內,依序排列著數控激光切割機、智能裁剪打孔機、數控折彎機……各道工序之間已初步實現智能傳輸。

    企業負責同志介紹,雖然尚在實施之中,對生產流程全程實施智能化改造已經產生良好成效。今年以來,愛默生、諾基亞、愛立信、大唐、華為等國內外通信巨頭紛紛拋來橄欖枝。與此同時,伴隨著機械加工能力的提升,捷士通正循著3C產業發展之路,進一步拓展生產范圍。新開發的汽車輕量化產品已成功銷往一批新能源汽車生產廠家,捷士通三期工程——新能電源管理系統已經起步。

 

 




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分