五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>民生改善
我市聚焦群眾關切打通城市“經絡”
日期:2016-08-13 作者:葉東升 朱江 字號:[ ]

    千里之行,始于足下。道路如同城市發展的動脈,將新鮮的血液輸送到城市的每一個角落。位于市供電公司南側的黃海中路于近日剛剛完成瀝青攤鋪,不久這條“斷頭路”將華麗變身,成為又一條連通東亭北路與紅蘭北路的便民通道。

    “今后我們出入小區方便多了!”家住書香名府的王城喜笑顏開。“這條路直對我們小區的南大門,以前西側被不少垃圾和土堆堵塞,現在好了,政府幫忙修路,以后開車上班就不用繞一個大圈子了。”他告訴記者,自己在緯一路最西邊的廠區上班,之前,他每天上班要早出發十多分鐘繞道而行。“現在路通了,出了小區南大門直接向西,方便又快捷!”

    城市道路是城市的骨架,也是城市的重要“臉面”,而“斷頭路”“破損路”等則是城市交通的梗阻。今年以來,我市以開展“公共服務提升年”活動為契機,以爭創省人居環境獎為抓手,聚焦群眾關切,從小處著眼、細處入手、實處著力,加快構建內暢外聯、結構合理、銜接順暢、循環通達的道路綜合體系,全力補齊城市交通短板,疏通城市發展“經絡”。

    看著眼前寬闊、嶄新的站前路,家住民生客運站附近小區的劉玉棟樂了。他告訴記者,前幾年,站前路周邊的部分支路還不夠配套,尤其是客運站北側的那一段路。“今年我注意到,大概3月份的時候就有工人在那邊施工,特別是前一段高溫時間,也是一刻不停。政府能夠傾聽群眾心聲,把這些細節問題給老百姓解決了,我覺得真的很不錯。”

    劉玉棟的話道出了享受到實惠的百姓的心聲。在主動融入長三角城市群的大背景下,我市城市交通發展正從“拉大框架”逐步進入“細處完善”的階段。“一方面要主動排查,另一方面聽取征集民意,對不完善、不配套的‘細枝末節’進行整改。”市住建局負責人告訴記者,融入長三角,激發了更多群眾參與城市建設的熱情。在實施路段建設改造過程中,他們得到了老百姓的極大理解和支持。

    “有了市民的支持,我們做起事兒來更帶勁了。”該負責人告訴記者,針對城市道路的細化建設,市住建局專門成立領導小組,一個項目一套班子,跟蹤服務,一抓到底。在各路段工程項目建設期間,他們每天都會到現場,除了提供技術支持和服務外,有時還身兼協調員的角色。不過,這樣的情況并不太多,關乎民生,百姓們說得最多的就一個字:“好!”

    家住濱河路附近的楊老,吃完晚飯最喜歡的就是騎自行車帶上小孫子到濱河風光帶去溜達。最近,楊老聽說附近的盛水路正在建設,便急急忙忙丟下碗筷一個人騎著車趕去現場。“哎呦,都完工了!還真是快啊!”來到盛水路的楊老臉上一片驚喜:往日堵塞的羊腸小道已經“整容”了。現在,從家到風光帶可以直達,享受美景變得更加便利。

    “哎,我聽說今年9月份,迎賓館北側的慶豐路東延也要開始動工,等修完了,那片兒的人到通榆河風光帶也方便了!”

    “還不止呢,工農橋東側匝道現在修好了,我們開車經過那兒也沒那么擁堵了。”

    “最近范公南路也要進行綜合改造,聽說10月份有大動作,這可是咱東臺對外的重要出入口,要修了,好!”

    ……

    打通城市“經絡”,我市全力以赴。一條條暢通無阻的城市動脈,將承載起城市發展更多的期許。

 

 




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分