五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>民生改善
南沈灶鎮推進家庭醫生簽約服務
日期:2017-03-31 作者:曹燕妮 劉興仁 徐良觀 字號:[ ]

  3月6日,南沈灶鎮萬橋村一組63歲的村民周云與村衛生室醫生簽訂了家庭醫生服務協議,她繳納了120元,將享受538元的高糖復合包。連日來,南沈灶鎮衛生院組織的七個健康團隊紛紛走進全鎮18個村居,與村衛生室的鄉村醫生一起,開始走村入戶宣傳家庭醫生簽約服務。到3月10日,全鎮像周云這樣與醫生簽約服務的群眾已經有300多人。

  南沈灶鎮衛生院積極轉變醫療衛生服務模式,推動醫療衛生工作重心下移、資源下沉,讓群眾擁有健康守門人。他們除了通過鎮廣播站廣泛宣傳外,還在醫療人手緊張的情況下,抽調21名醫務人員,組成七個健康團隊,抓住農閑有利時機,分赴18個村居,開展家庭醫生簽約服務宣傳。他們采取上門宣傳或群眾到村衛生室的方式進行面對面宣傳。宣傳過程中,重在講清:為什么要搞家庭醫生簽約服務、如何實施家庭醫生簽約服務、從簽約服務中群眾可以獲得哪些實惠、參加了合作醫療為什么還要推廣家庭醫生簽約服務、誰來提供家庭醫生簽約服務、服務形式有哪些等群眾關心的熱點問題。他們采取算賬對比的方法,向群眾講清楚參加家庭醫生服務獲得的實惠和健康服務。南沈灶鎮衛生院的健康團隊向群眾推出65歲以上和65歲以下高糖復合包、高血壓包、糖尿病包和普通服務包等。3月7日,第五健康團隊在陳社區進行宣傳,該社區村民陳惠根當場簽約繳款,第二天就來鎮衛生院接受血常規、肝功能、腎功能(血糖血脂、肝腎功能、B超)等項目的檢查。3月8日在晨光村宣傳時,一個下午就有36人與健康團隊簽約。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分