五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>社會熱點
市心連心志愿者奔赴陜西耀州助學
日期:2017-08-18 作者:徐越峰 字號:[ ]

  8月15日,市心連心志愿者協會“情暖雛鷹  愛心接力——走進陜西耀州”活動圓滿落幕。幾天來,10多名志愿者不辭勞苦、跋山涉水,走訪慰問當地困難家庭。在柳公權中學舉行的“東臺市心連心志愿者協會助推耀州區教育脫貧啟動儀式”上,志愿者們向40名貧困家庭學生捐贈款物,現場發放了助學金和學習用品,總價逾6萬元。

  這次公益活動為期四天,其中兩天長途奔波在來去2600公里的路上。在當地僅有的兩天時間里,志愿者們分成3個小組,穿越崎嶇的山路,逐家走訪貧困家庭的貧困學子。詳細了解他們的疾苦和需求,針對不同情況進行精準幫扶,現場捐款近8000元。

  “本次陜西耀州之行,是為了具體落實耀州區與東臺市簽訂的戰略合作協議之助推教育幫扶項目。”市心連心志愿者協會會長劉浩平告訴記者。劉浩平說,本次公益活動由東臺市民政局、耀州區扶貧局、耀州區教科體局主辦,東臺市心連心志愿者協會承辦,雖然相隔千里,但大家的心卻緊緊地連在一起,我們架好兩地的愛心友誼橋,發揮協會的優勢,利用心連心藝術團、心理輔導咨詢、心連心行動部等機構,落實具體工作,盡協會所能提供幫助,尤其對品學兼優的寒門學子,更會時刻把他們放在心上,關心關愛他們健康成長。

  這次公益活動能夠走進耀州,得益于東臺市與耀州區的戰略攜手。東臺市和耀州區都有著2000多年的歷史文化傳統和深厚的人文積淀。東臺有董永七仙女的傳說,有范公堤的佳話;耀州有妙善公主的故事,有“一圣四杰”的光輝。在近現代革命的崢嶸歲月,東臺曾是新四軍一師師部所在地,東臺軍民同日偽軍浴血奮戰,留下了許多可歌可泣的故事;照金曾是陜甘邊革命根據地,劉志丹、謝子長、習仲勛等老一輩革命家曾在這里領導革命斗爭,并孕育了偉大的“照金精神”。在革命和建設時期,東臺和耀州都經歷了一次次的蝶變,取得了可喜的業績,創造了各自的輝煌。當前,東臺市已進入縣域經濟全國百強市行列,而耀州區還是國家級貧困區。耀州的發展,特別是要打贏脫貧攻堅戰,需要先進的發展、改革和創新理念,需要項目、技術、信息、人才等方面的大力支持。在此關鍵時刻,我市與耀州簽訂了扶貧協作和經濟合作戰略協議,為其打贏脫貧攻堅戰注入了新動力。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分