五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>社會熱點
東臺中學:新學期,另起一行
日期:2017-09-04 作者:周洪悅 字號:[ ]

  9月1日,江蘇省東臺中學隆重舉行2017年秋學期開學典禮,剛剛接受軍訓洗禮的近千名高一新生與高二、高三的學長在這個秋季相遇,共同迎來另起一行的新學期。

  開學典禮在雄壯的國歌聲中正式開始。校黨委書記、校長鄒施凱發表了《讓不一樣的東中特質 成就我們的時代樂章》主題講話,會上對2016-2017學年度第二學期優秀班集體和先進個人進行了表彰并頒發榮譽證書。高三(2)班班主任夏亞春、高二(1)班張曼齊分別代表師生作精彩發言,現場不時爆發出熱烈掌聲。

  什么是東中人的最高境界?不用點火,即能自燃;無需清風,也會盛開!鄒施凱指出,“不一樣的東中文化”,是我們東中人修身立命的最強音;“不一樣的東中校訓”,是我們東中人拼搏進取的座右銘;“不一樣的東中追求”,是我們東中人高位躍升的新神器!我們每一個東中人,都要以東中特質文化燃燒自己,在新的學期煮出人生的香濃咖啡。開學即是決戰,起步就是沖刺,人生珍貴,請別浪費!

  鄒施凱告誡高一學子:不要以為中考已遠去,高考尚遙遠;也不要太過“傲嬌”,初中我是佼佼者,高中一定不在話下。現在,你換了新跑道、新對手,個個都是好漢,人人都是強手。你怎樣保持昔日的榮光?高考的大部分內容,都會在高一學完。希望大家邁好頭、起好步,打基礎利長遠。只有基礎年級厚實的高原,才有畢業年級峭拔的質量高峰。

  鄒施凱提醒高二學子:關鍵把握好三門語數外、二門選科,四門學測科目必須用好課上時間。強化自我管理,謀求進位爭先。“生一日當盡一日之勤,學一天必得一天之進”,我們才能擁有清晨第一縷陽光。

  鄒施凱激勵高三學子:一紙高考檢測的不僅是你的智力,更重要的是你的判斷力、專注力、控制力與承受力。高考競爭很殘酷,但我們要滿懷感激!它給我們更多普通家庭的孩子,提供一個相對公平的競爭機會!高三不相信傳說,只有你流的血汗才不會欺騙你!只有成長為一個堅強從容、內心堅定、不屈不撓的人,經受住驚濤駭浪的考驗,品嘗過風雨雷電的滋味,你的世界才會出現美好而迷人的風光!

  鄒施凱最后說,不一樣的東中文化,這是文化教養問題,要求我們做一個有文化的東中人;不一樣的東中校訓,這是勵志精神問題,要求我們以“勤能煮海、進可登天”為座右銘,不斷激勵自己勤奮、進取;不一樣的東中追求,要求我們以“另起一行,我是第一”為成功追求,不斷拓展人生的高地。努力吧,生活就是不停地戰斗,我們的武器就是知識、信仰和堅強的意志!忙碌的人不迷茫,有夢的人不孤獨,讓我們和著新學年開學的節拍,充滿信心地行動起來,讓自己變得更加美好!




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分