五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>社會熱點
特別的關愛
日期:2018-01-29 作者:陳俊虎 字號:[ ]

  1月27日早上7點多,大雪紛飛,一群身著紅馬甲的志愿者走進市三院住院部,為該院貧困患者和“三無患者”帶來了御寒衣物、食品,并為他們理發、剪指甲,把溫情與關愛帶進了白色的病房。

  本次公益活動由市義工聯和東臺同創玩具有限公司攜手舉行,通過活動呼吁更多的社會愛心人士給予精神疾患群體更多的關愛。得知此次活動的市四院和二院領導以及精神衛生管理的負責同志均來到了現場,廣山醫院向義工聯現場捐款兩千元。鹽城市婦聯副主席吳偉主動為醫院無人過問的“三無患者”送上了60套嶄新的純棉內衣。

  當義工們把慰問禮品分發給患者時,每個患者都用彬彬有禮的“謝謝”回應了義工,溫情溢滿整個大廳。活動快結束時,三院分管醫療的副院長專門向全體參與義工進行了一次精神衛生知識科普宣傳。“第一次有志愿者如此接近患者,其實他們比普通患者更需要關愛和溫情。”身為該院護士長的義工“文竹”十分激動,“感謝你們打破偏見送來愛心。”

  義工聯負責人表示,義工聯希望能與三院進行長期的關愛精神衛生共建,讓社會上更多人了解和支持這項公益活動。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分