五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁
>>分類新聞>>和諧東臺>>社會熱點
電工貼心服務贏得村民點贊
日期:2018-01-30 作者:張佳 字號:[ ]

  這幾天,三倉鎮萬行村7組的繆禮進三番五次來到鎮政府,想表揚一下在寒冬的夜晚堅持上門服務的好電工。1月23日上午,記者找到繆禮進,還原了當晚感人的一幕。

  前不久的一個傍晚,繆禮進從昆山兒子處回到家。當天他身患感冒,白天幾乎沒怎么進食,本想到家燒點熱水,吃點晚飯睡覺,誰知剛到家就發現家里沒電。因為這次離家時間較長,繆禮進心想,會不會是家里欠費了導致沒電。隨即,他撥通了負責這個片區的電工施長桂的電話,詢問是否是欠費,電話那頭的施長桂告訴他沒有欠費,或許是哪里的線路壞了。此時的施長桂在回家的途中摩托車出現了故障,他讓繆禮進先在家等待,等他把摩托車修理好就立刻去查看線路。

  當時天已漆黑,室外最低溫度達零下7攝氏度,繆禮進心想,這么冷的天,電工不一定趕得來,實在不行先湊合一晚,待第二天早晨再找電工來修。正當他點上蠟燭,準備用大鍋灶燒熱水時,外面突然傳來了一個聲音,“老繆啊,讓你久等了,我現在就來看看是什么問題。”施長桂拎上工具箱,找到繆禮進家的電表,發現指示燈不亮,測電筆檢測發現沒電,他推測是入戶線路出了問題。施長桂二話不說,到摩托車上找來攀爬電線桿的工具,爬到電線桿最上方檢測,還是沒有電。“不好,估計是200公尺外的那個電線桿上的線路出了問題。”施長桂心想,今晚無論如何也要將電路修好,否則這大冷天的夜晚沒有電可怎么是好。他再一次帶上工具來到另一個足有10米高的電線桿旁準備攀爬,一旁的繆禮進擔心他的安危,勸他明早再查,而此時的施長桂已經麻溜地爬上電線桿,終于找到了一處線路的問題,短短幾分鐘后,施長桂回到地面,邊哈氣搓手邊讓繆禮進趕緊回家看看是否有電。

  “有電了,有電了,辛苦你了!”繆禮進邊從家里往外走邊說道。當他準備留施長桂喝口熱茶時,施長桂已經騎上摩托車,消失在黑暗中……




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分