五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁>>綜合報道
年味濃人氣旺 我市春節旅游市場實現開門紅
日期:2019-02-11 作者:陳美林 字號:[ ]

  祈福迎新、觀演游園、觀光游覽……熱鬧的七天春節假期已經結束。2月10日,記者從市旅游局獲悉,春節期間,我市主要旅游景區(點)接待游客逾164萬人次,實現旅游總收入近5.6億元,同比分別增長47.8%和49.1%,旅游市場呈現出供需兩旺的喜人景象,旅游舒適度、文明程度以及游客滿意度不斷提高,全市旅游業迎來開門紅。

  宣傳引導給力,便民惠民暢游。節前,市旅游局專題匯編了“春節假期,到東臺來一場說走就走的旅行”景區活動集萃,在揚子晚報、鹽阜大眾報、東臺日報、東臺旅游微信公眾號等進行宣傳,預熱啟動春節市場。節前節中,市旅游局和各大景區充分利用微信平臺做好旅游宣傳,適時推送市場訊息,引導游客出游。此外,值得一提的是央視《傳奇中國節》欄目組走進東臺,將東臺豐富的年俗活動展現給全球觀眾。在旅游惠民上,今年的“2019迎新春·市內免費一日游”,市民和游客的參與度較往年增幅較大,共組織了近900名游客暢游東臺,活動內容豐富、講解生動、服務細致、安全有序,得到了廣大市民和回鄉親友的一致好評。

  優質旅游助力,景區人氣爆棚。春節期間,景區人氣鼎盛,“燈會”“廟會”交相輝映,營造出濃郁的節日氛圍。市區巡游踩街樂融融、喜洋洋,引來廣大市民群眾歡樂參與。西溪景區大型實景演出《天仙緣》一夜火遍大江南北,國際大馬戲也是人氣火爆,再現去年一票難求的盛況。逛廟會、嘗美食、看馬戲、敬古塔,吸引了不少上海游客來東臺西溪過大年。黃海國家森林公園舉辦“黃海大拜年”新春系列游園活動,集福卡、送大禮,游客參加景區“情侶木工體驗”“森林探險攀巖”“全家福”等活動,贏取木屋、溫泉、科普館5D影院體驗券,吸引大批游客前往參與,景區人潮涌動,年味十足。

  民俗文化加力,旅游年味添彩。春節期間,各大景區張燈結彩,喜迎新春。以大小燈籠、中國結、紅福、對聯為元素的中國年掛飾,為各景區穿上節日的盛裝。安豐古鎮民俗表演、戲曲演出等豐富多彩的民俗表演活動,吸引了大量游客和市民;甘港老家“相約甘港,樂到老家”民俗鬧新春、尋年味·憶老家、互動游戲、夢回童年·尋找童趣、歌舞表演、戲曲表演等精彩紛呈;龍王古寺、海春塔苑新年撞鐘祈福游客絡繹不絕;各大星級旅游飯店特色年夜飯火爆異常。

  服務保障有力,安全文明有序。節前,市旅游部門深入分析旅游安全形勢,按照“誰主管、誰負責”“誰審批、誰負責”落實好重點場所、重大活動安全責任,做好安全應急預案,對旅游景區(點)、星級酒店、旅行社等旅游單位進行了全面的安全隱患排查,對安全問題整改情況進行了督查,確保隱患整改到位,萬無一失。同時,針對春節期間天氣和人流特點,做好出游信息的發布和安全提示、警示工作,引導游客出行。同時,加強應急值守和巡查,堅持24小時值班制度。春節期間,全市無旅游安全事故發生,無旅游投訴,全市旅游市場井然有序。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分