五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁>>綜合報道
民俗風情綻異彩 十里街巷鬧新春
日期:2019-02-11 作者:陳美林 字號:[ ]

  瑞犬辭舊歲,金豬迎新春。2月6日,正月初二,一年一度的“美麗東臺·民俗鬧春”大型巡游踩街活動如期上演。舞龍、舞獅、打連廂、花船、腰鼓、秧歌等一個個民俗表演方陣爭奇斗艷,你方唱罷我登場,為廣大市民和游客獻上了一道新春文化大餐。

  今年的踩街活動以“強富美高”為主題,分成“強·龍騰盛世”“富·鼓樂祥和”“美·全景東臺”“高·激情跨越”四個篇章。上午九時,由三輛花車和16個代表隊組成的表演方陣身著節日的盛裝,從西溪古城廣場出發,沿寧樹路至望海西路、海陵中路,終點到廣場路,并在農商行、國貿十字路口和市民廣場南側3處節點停留,為市民和游客們奉上原汁原味的傳統民俗表演。整個隊伍長數百米,一路走來,鑼鼓喧天,沿途上萬群眾扶老攜幼跟著“巨龍”“雄獅”和花車游走,一派喜慶熱鬧氣氛在街頭巷尾散開。

  據悉,今年的民俗巡游踩街活動已經是第七屆了,作為我市百姓心目中的春節特色文化品牌,今年的演出依舊延續往年的風格,從群眾的需求出發,以人們喜聞樂見的方式進行展演,從而在弘揚和傳承優秀傳統文化的同時,營造出歡樂祥和的節日氣氛。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分