五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁>>綜合報道
央視全球直播西溪古鎮新年俗引熱傳
日期:2019-02-11 作者:顧敏 唐雅 字號:[ ]

  “為美麗家鄉東臺喝彩,真是太棒了!”

  “古老的傳說,現代的文明。讓東臺走向世界,讓世界了解東臺!”

  “古老的傳說,東臺西溪現,央視全球播,傳統年味濃,董永七仙女,西溪天仙緣,中國愛情海,全球在關注,我的大東臺!”……

  春節期間,一則中央電視臺全球直播西溪古鎮新年俗的消息在朋友圈廣泛轉載。無論是旅居外地奮斗打拼的思鄉者,還是扎根家鄉默默奉獻的見證人,都為家鄉送上了最真摯的祝福,自豪之情溢于言表。

  2月4日下午3時許,西溪景區管委會三樓會議室里掌聲雷動,部分景區值班人員齊聚一堂,歡欣鼓舞。電視屏幕上,中央電視臺中文國際頻道大型直播特別節目《傳奇中國節·春節》正在對我市特色年俗文化和誘人的旅游資源進行全球展示。東臺作為全國僅有的五座城市,用自己獨特的方式與海內外華人共話團圓,共訴鄉愁,說說心里話,寄語新時代。西溪景區泰山寺社區黨總支書記楊庚葆欣喜地說,作為一名老西溪人,看到西溪擁有如今的成就,內心既激動又驕傲,希望今后家鄉發展越來越好。

  除了景區發展的親歷者,普通市民們也對節目的播出尤為關注。在南沈灶鎮國富村,村民白兆月一家早早地守候在電視機前,看家鄉登上央視。節目的播出引發了全市人民的強烈反響,大家紛紛表示,這是一個值得全市人民銘記的時刻,家鄉的變化日新月異,傳統民俗豐富多彩,為家鄉喝彩!




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 cba篮球比分